Подстаканник и подстаканники.
Коллекционеры, помогите пожалуйста! - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » МОЗГОВОЙ ШТУРМ. BRAIN STORM » Общение коллекционеров на любые темы » Коллекционеры, помогите пожалуйста!
Коллекционеры, помогите пожалуйста!
Mary_KayДата: Среда, 16 Мар 2011, 22:03 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Помогите пожалуйста!

Я пишу исследовательскую работу по истории, и для более лучшего анализа своей темы мне необходимо провести соц.опрос. Очень вас прошу, уделите мне несколько минут и ответьте на следующие вопросы:
(в работе фио опрашиваемого указываться не будет)
1. Ваш пол.
2. Ваш возраст.
3. Ваше место рождения
4. Ваше место жительства
5. У вас есть подстаканник? Год его изготовления?(обычно указывается на клейме)
6. Какие-нибудь интересные факты, связанные с ним (если есть), например: откуда? как попал в семью? кому пренадлежит/-ал?
7. С чем у вас ассоциируется подстаканник?
8. По возможности фото или, если такой возможности нет, то описание.

Осмелюсь попросить у вас ещё кое-что. Не могли бы вы поспрашивать друзей знакомых? Вы мне очень-очень поможете!

Заранее большое спасибо!

 
ajuvДата: Среда, 23 Мар 2011, 16:40 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 42
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Рад помочь! НО!!!

Сайт в небольшом запустении. Поэтому не думаю, что найдётся много желающих Вам помочь. Но данный пост обязательно размещу сверху, чтобы большее число желающих могли принять в нём участие. Для начала его бы немного причесать.

На мой взгляд, Вам нужно будет учесть некоторые особенности.

1. Ваш пол. С этим проблем не будет. Тут всё просто. М и Ж .Это самый простой вопрос

2. Ваш возраст. Это тоже не секрет. Люди спокойно укажут цифру от 1 до 100

3. Ваше место рождения. На сколько это актуально? Какой смысл знать место рождение человека? Может вы сможете мне разъяснить этот пункт?

4. Ваше место жительства Тут тоже не возникнет вопросов. Участники спокойно укажут город проживания.

5. У вас есть подстаканник? Год его изготовления?(обычно указывается на клейме) Если на первую часть вопроса, можно ответить достаточно просто с одной стороны в 99% ответов - это ДА, а с другой стороны, если их не один, а к примеру 100 штук, то тогда как? И со второй частью могут возникнуть проблемы. Не все могут правильно определить год изготовления, а те кто может, то скорее всего это будет приблизительно, как пример 70е или 20е годы. Если серебро, то могут указать дату. Но и это не точно. Так обычно указывают дату образования фабрики, предприятия, завода. А сам подстаканник может быть выпущен в период с 1867 до 1924 год. Тут как быть? Думаю, что вторая часть вопроса лишняя. От которой смело можно избавиться!

6. Какие-нибудь интересные факты, связанные с ним (если есть), например: откуда? как попал в семью? кому принадлежит (-ал)? Это глобальный вопрос. Который актуален, если подстаканник один, а если их 1000 шт. Откуда? В большинстве ответов будет написано, что из магазина, с барахолки, с аукциона, подарок, не помню или откопал в огороде (такие случаи были) и т.д. Вам это поможет? В любом случае - это актуально, если предмет один. Кому принадлежал?
В большинстве своём - не знаю или Васе . Эту информацию могут раскрыть дарственные надписи, но не все собирают предметы с надписями, да и вообще помнят откуда. У меня есть три десятка подстаканник с дарственными, три подстаканника - семейная реликвия (от родственников). Два десятка подстаканников с историей. По сути - это и есть Ваш опрос, который размещается на одной полке.

7. С чем у вас ассоциируется подстаканник? Хороший вопрос, даже затрудняюсь, что сказать про него. Если по Ушакову ( Толковый словарь русского языка Ушакова) , то подставка с ручкой, обычно металлическая, в к-рую вставляют стакан. Но могут быть и вариации на тему, как кусок межконтинентальной баллистической ракеты "Земля -Земля", вплоть до предмета сексуальных утех, что-то из магазина для для взрослых

8. По возможности фото или, если такой возможности нет, то описание. Тут, кто во что горазд. Если вы хотите получать анкеты на почтовый ящик - это одно. Если на форум, то у меня есть ограничения по объёму. Лучше ссылку на фотобанк. Человек закачивает туда фото, а Вам ссылку. Описание? Честно говоря, кто во что горазд. Иной раз описывают так ..... , что представляешь подстаканник в руках Сталина, не ниже рангом, а на выходе спутник. Что вы хотите увидеть в описании? Необходимо конкретизировать. Размер, вес, материал, клеймо, высоту.

А если подвести под всем этим черту, то нужно думать над самой анкетой. Пусть вульгарно, но нужно причесать и вылезать. А самое главное ответить самому себе , что с этими данными делать? Как использовать? Как увязать полученные данные между собой?

И если можно собрать необходимую информацию, основываясь на базе одной коллекции, то зачем проводить опрос.

Всё ......

С уважением, Андрей surprised kind unhappy tongue


 
Иванович2Дата: Четверг, 24 Мар 2011, 03:09 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Mary_Kay)
Я пишу исследовательскую работу по истории, и для более лучшего анализа своей темы мне необходимо провести соц.опрос. Очень вас прошу, уделите мне несколько минут и ответьте на следующие вопросы:

Доброго времени суток!
Извините, но какую именно работу по истории Вы пишите? Какой временной промежуток Вас интересует? Какая цель опроса, я немного не понял?
1. Да, для кого-то простой вопрос, а для кого-то ...
2. Вы думаете, публично женские особи способны это озвучить?
3. Мне дорого мое место рождения. Но разве оно важно для опроса?
4. Думаю нормальный вопрос.
5. и 6. Мне очень было интересно почитать комментарии ajuv. Прибавить нечего.
Может быть ввести социальный статус (но будут ли желающие это озвучить, не знаю)?
7. Ассоциации. Конечно, можно написАть. Но опять возвращаюсь к тому, что не совсем понимаю темы Ваших исследований. Причем здесь история?
8. Фото. Предметно к вопросу 5 и 6 (но это только если речь идет об одном подстаканнике. Но если их много?)

И честно говоря, прежде хочется от Вас услышать, что-то о себе, а уж потом давать свои анкетные данные. Без обиды. Дорабатывайте, да я обещаю, что сам второй (после Вас) поучаствую в опросе.
С уважением.


Что-то у меня вроде ветер в голове. Но, возможно, это просто голод.
Эрих Мария Ремарк. Три товарища,


Сообщение отредактировал Иванович2 - Четверг, 24 Мар 2011, 03:11
 
Форум » МОЗГОВОЙ ШТУРМ. BRAIN STORM » Общение коллекционеров на любые темы » Коллекционеры, помогите пожалуйста!
Страница 1 из 11
Поиск:



проект:
"PODSTAKANNIKI.RU"


Besucherzahler femmes russes a marier
счетчик посещений
PageRank индикатор
PageRank индикатор


Яндекс цитирования
разработка:
PODSTAKANNIKI.RU

PODSTAKANNIKI.RU это сайт о подстаканниках, который постоянно обновляется. Коллекция советских подстаканников и не только. У всех посетителей и зарегистрированных пользователей сайта www.postakanniki.ru есть уникальная возможность принимать непосредственное участие в жизни сайта, вы можете оставлять свои комментарии по любому материалу сайта, комментировать фотографии подстаканников и ставить им свои оценки. Для размещения комментария достаточно нажать ссылку Комментарии. Если вы хотите разместить ссылку на ваш вэб сайт мы разместим в разделе ссылки. В ответ мы бы хотели иметь ссылку с вашего сайта на сайт www.podstakanniki.ru Напоминаем Вам,что на сайте в разделе обменный фонд представлена коллекция подстаканников, которые возможно приобрести или обменять на равноценный. Для этого вам необходимо обратиться, используя контактную информацию владельца сайта. или через раздел ваши предложения и пожелания Для зарегистрированных пользователей есть уникальная возможность общаться в форуме сайте на любые темы. О подстаканниках, чайных ложках, стаканах. Возможно предложить ваши подстаканники другим пользователям. Узнать о способах чистки, реставрации и хранении подстаканников и многое другое.... Просим Вас присылать Ваши предложения или пожелания по улучшению работы сайта ваши предложения и пожелания: www.podstakanniki.ru. Координаты для связи находятся в разделе Информация о сайте .